Deliciosas recetas con escabeche

El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre. En gastronomía, se lo considera como un marinado. Puedes consumir estos vegetales escabechados solos, como una colación, o usarlos para acompañar algún plato principal.

Si vas a reutilizar algún frasco que tengas en tu casa, asegúrate de esterilizarlo. Para ello, lávalo con agua caliente y detergente, y luego enjuágalo bien. Ponlo en una olla con agua hirviendo por 20 a 30 minutos. Déjalo secar boca abajo sobre un paño.

Si vas a usar un frasco nuevo, límpialo bien con agua caliente y detergente, y déjalo secar boca abajo. Luego, rocíalo con una mezcla de 70% de alcohol y 30% de agua, y déjalo secar nuevamente.

Vegetales en escabeche

Ingredientes:
  • 100 g. de berenjenas
  • 100 g de cebollas
  • 100 g de zapallitos
  • 100 g de nabo
  • 100 g de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • Para el líquido de cobertura:
    • 250 cmde vinagre blanco
    • 250 cmde aceite
    • Sal y pimienta en grano (cantidad necesaria)
    • Laurel (cantidad necesaria)
    • Pimentón (cantidad necesaria)
    • 150 cm de agua
    • 2 cucharaditas de semillas de hinojo
    • 2 cucharaditas de pimienta en grano
    • Procedimiento
      1. Corta los vegetales en rodajas gruesas.
      2. Coloca en una cacerola todos los ingredientes del líquido de cobertura y deja que hierva.
      3. Agrega los vegetales y cocina por aproximadamente 10 minutos.
      4. Coloca el escabeche caliente en frascos y cúbrelo con el líquido. Rocía las tapas con alcohol al 70%, tapa y deja reposar boca abajo hasta que se enfríe.
      Puedes conservarlo por aproximadamente un mes en la heladera.
    • Berenjenas en escabeche

    • Ingredientes
      • 1 kg de berenjenas
      • Orégano fresco
      • Perejil
      • 4 dientes de ajo
      • 4 hojas de laurel
      • Pimienta negra en grano
      • 1 litro de vinagre de alcohol
      • 1 litro de agua
      • Sal gruesa
      • Aceite de girasol
      Procedimiento:
      1. Pela las berenjenas y córtalas en rodajas de 1 cm de ancho.
      2. Hierve una olla con vinagre, agua, granos de pimienta, sal gruesa y hojas de laurel.
      3. Cuando el líquido esté en ebullición, coloca las rodajas de berenjenas en tandas por aproximadamente 1 minuto. Sácalas con una espumadera y colócalas en un plato con papel absorbente.
      4. En un frasco de boca ancha, coloca las berenjenas e intercala ajos bien picados, perejil y orégano hasta llegar al borde del frasco. En este punto, vuelca el aceite hasta cubrir.
      5. Con una cuchara de madera, retira el aire del frasco, ciérralo y vuelve a hervir con agua hasta la mitad del frasco durante 30 minutos.

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